Из Чарльза Буковски - опять начинается

                Чарльз Буковски


                опять начинается


                я подошёл к своей тачке
                а под стеклоочистителем лобового стекла
                была записка:
                "эй, старина,
                звякни мне как-нибудь.
                ты знаешь
                я есть
                в телефонной книге."
                и подпись:
                "светло-карие глаза."
                я знал кто это была,
                крупный почерк был узнаваем
                сразу без
                подписи.
                она обманывала меня целый
                год.
                она последовала за той что
                дурила меня пять лет.
                я разорвал записку.
                потом последним подошёл
                к машине.
                "ты готов ехать, куклёнок?" - спросила она.
                "я готов" - сказал я.
                мы сели в тачку и укатили.
                нам надо было купить лимоны, хлеб, рыбу,
                овощи, оливковое масло, вино и
                туалетную бумагу.
                и кошачью еду а может ещё и
                лука.      
               

                from "Open All Night"


                20.07.19
   here we go again

I walked out to my car
and there was a note under my
windshield wiper:
“hey, old man,
give me a call sometime.
you know
I’m listed in the phone
book.”
and she signed it:
“light brown eyes.”
I knew who it was,
the large writing was instantly
recognizable without the
signature.
she’d had me on the cross for a
year.
she’d followed the one who’d had me
on the cross for five years.
I tore the note up.
then the latest one came walking up
to the car.
“ready to go, Popsie?” she asked.
“ready to go,” I said.
we got in and drove off.
we needed lemons, bread, fish,
vegetables, olive oil, wine and
toilet paper.
and cat food and maybe onions
too.


Рецензии
Ну а зачем, собственно, наступать на одни и те же грабли дважды? Хэнк прав, так и надо было - разорвать записку! И снова попытаться, с ещё одной, раз с той не получилось! Спасибо, Юрий! С уважением! Д.

Денис Созинов   20.07.2019 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Денис!На эту тему гениальный стишок написал Геннадий Шпаликов:

По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

Путешествие в обратно
Я бы запретил,
Я прошу тебя, как брата,
Душу не мути.

А не то рвану по следу —
Кто меня вернёт? —
И на валенках уеду
В сорок пятый год.

В сорок пятом угадаю,
Там, где — боже мой! —
Будет мама молодая
И отец живой.

С уважением, Юра.

Юрий Иванов 11   20.07.2019 21:36   Заявить о нарушении