Камень с глазами

По дороге я шла босиком
И под ноги смотрела:
Каменистая россыпь, песок,
Ветки, глина, листочки
И что мне за дело?

Лишь бы острые камни
В стопу не вонзались,
Обходить аккуратно
Их ножки старались.

Вдруг два глаза
Внимательно так на меня посмотрели
На тропе, средь камней...
От меня они что-то хотели.

Протянула я руку к ним,
Разглядеть мне их нужно поближе.
На ладошке моей им тепло,
Да и я хорошо их так вижу.

Камень,что на дороге лежал ,
В мордочку превратился.
Камень, кто на тебя наступал?
С этим ты не смирился?

Два отверстия камушками и песком
Вдруг забились
И в мордашку забавную тут же оборотились.

Наступать на лицо мне природа претит.
Камень в комнате возле окошка лежит.


Рецензии