Я вижу, прикрываемся работой...

Я вижу, прикрываемся работой,
Детьми, друзьями, кошкой или псом.
Боимся мы обидеть всё кого-то,
За что «спасибо» матери с отцом.

Ведь если нам не хочется общаться,
Коль зависть съела к людям интерес,
Хорошими-то просто притворяться,
К чему шумиха вся и лишний стресс?!

Учили с детства нас таким манерам,
Что неприлично правду говорить.
Как всё расскажешь - всыпят первым делом.
Получишь «двойку» - легче рот закрыть.

Нам, вижу, как-то нравится, что кто-то
Понять не может, что произошло?!
Мы просто канем в Лету, в знак бойкота.
Пускай другой гадает: что нашло?!

И пусть мы снимся им, они нам снятся.
О них мы будем думать каждый день.
Всё больше станем мы сопротивляться!
Ведь навести мосты нам просто лень...

Вот только жизнь - она такая штука,
Не знаем мы, когда уйдём и где.
И может роковою стать разлука,
Которой в нашей не было в судьбе...


13/10/2018


Рецензии