Смекалка на рыбалке

   Летним утром на рыбалку
   Всей семьёй мы собрались.
   Удочки с собою взяли;
   Для ухи — лавровый лист,
   
   Перец, лук, укроп, картошку,
   Не забыли про морковь,
   Соли взяли мы немножко —
   Для ухи набор готов!
   
   С ветерком на мотоцикле
   Добрались до рыбных мест.
   Ездить мы сюда привыкли.
   Красота здесь: речка, лес...
   
   Сын — подальше, рядом — дочка,
   Муж и я — молчим, удим...
   Красота... Сидим в тенёчке
   Час, другой... Азарт, экстрим...
   
   Окунь, карп, сазан и щука...
   — Да, рыбалка неплоха... —
   Слышу я слова; супруга —
   Будет знатная уха!
   
   Вдруг — поклёвка... Что есть силы
   Леска дёрнулась. — Тяни! —
   Мне кричит супруг мой милый.
   — Это сом! — В глазах — огни!
   
   — Я сома боюсь! — От страха
   Чуть не бросила уду!
   Оказалось, черепаха
   Мне попалась, на беду!
   
   Как спасти ее, дурёху,
   От крючка освободить?
   Началась тут суматоха,
   Лишь бы ей не навредить!
   
   Прячет голову под панцирь,
   Понимаем — больно ей.
   Дочь в слезах - неужто шансов
   Нет? О, Боже, пожалей
   
   Эту глупую бедняжку,
   От крючка освободи! —
   Тут подходит сын: — Дурашка,
   Что, не знаешь, как спасти? —
   
   Ткнул сынуля пальцем резко
   Нашей пленнице под хвост!
   Мигом вылезла от стресса
   Голова! Решён вопрос!
   
   Аккуратно ухватил он,
   От крючка освободил.
   — Братец мой, спаситель милый!
   Удивил, так удивил! —
   
   И на этой светлой ноте
   Был закончен рыбы лов.
   Дан отбой речной охоте,
   Приготовлен котелок...
   
   Дружно к делу приступили,
   С чувством, с толком, не спеша.
   Вкусную уху сварили —
   До чего же хороша!
   
  Этот случай на рыбалке
  Пригодиться может всем!
  А находчивость, смекалка
  Вмиг избавят от проблем!


Рецензии
Наденька, я знаю, как не просто описать события - это не сопли любовные на кулак наматывать! У Вас получилось великолепно! Браво! 💐

Сочиняйте легенды, поэты -
Это кто-то из древних сказал,
Коль не будет интриги с сюжетом,
Заскучает читательский зал. 😊

Агат Бек   14.01.2023 14:27     Заявить о нарушении
Ну "про любовь" тоже ведь ещё надо постараться написать так, чтобы довести читателя до слёз, до пресловутых "мурашек"... А вообще, многие критики считают, что сюжетные стихи писать легче всего.)

В приведённом Вами четверостишии отличное пожелание для поэтов!👍👍👍
Солидарна с автором.👌

Люция Звёздная   14.01.2023 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.