Молодые растения Райского сада

Снятся мне молодые деревия в Райском саду -
И тебя в голубом одеянье врачи, словно ангелы белые,
                в Скорой в простую больницу увозят,
Я проснусь - ты уйдёшь, оставляя меня жить с тобою в ладу,
Милосердно, в июньском сфумато, а не на морозе;

Я молила тебя, за тебя умоляла я Господа: будь!!
Птичий двор наш метался, сердился, рычал, словно кочет...
По тебе слёзы белые тихо за ворот стекают на грудь,
А в груди сердце тёмное стонет, болит и смириться не хочет!
                20 июля 2019


 &&&

Мне подарили в ногу стремя,
Париж я знала и Ханой,
Но виновата перед всеми
Так, как никто передо мной;

То попадались аспиранты
И постулаты без мастей,
А то встречались Эсперанте
И перлы царственных идей,

Не вспомню, были ли святые,
Особенно "за ратью рать...
Но ввысь и внись мосты крестные
Вновь продолжали умирать!
                11 июля 2019


Рецензии
Алла, доброго времени суток!
Вы были на моей странице, и я почитала некоторые ваши стихи.
Они мне понравились, особенно этот.
Буду вас читать.

Надия Медведовская   21.02.2023 04:45     Заявить о нарушении
Надежда, доброе время, хотя оно уже и не самое доброе!
Но любуясь на Ваши добрые слова и необычное
и красивое имя возникает Добрая Надежда,
благодарю Вас, заходите!
С теплом и уважением -

Алла Кузнецова Клуб Белая Ворона   21.02.2023 04:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.