Болезнь и бессонница

Ночи долгие и мрачные.
От болезни злой бессонница.
В ней со сном бои кулачные,
А подушка, хоть сторонница,
Но под ухом раскаляется,
Жжёт огнём без сожаления,
До утра так издевается
Без особого смущения.
Мысли, больше всё тяжёлые,
Табуном или как конница,
Размышленья невесёлые,
Боли страх, а с ним бессонница.
А под утро - утешение.
Отступает вдруг бессонница.
Мыслей тягостных кружение
Прекратилось...восстановится?...


Рецензии