Записка

Золотой закатившись за лукавый
Отблеск глаз твоих звякает усмешкой
И уздечкой жесткой жжет роговицу
Не скажу что ты первая но все же
Отчего на руках твоих мелькает
Тень обиды и отблеск безутешный
Или ты растеряла в беглых спицах
Все те письма  обложенные кожей
И  жемчужными слезами .  Легка ли
Тебе ноша воробьиная? Если
Да -   будь  изменчивой царицей
Или девкой на площади  треклятой
Только  раз кинув зоркую ресницу
В невод глаз  сокольим червонцем
Трижды будешь приказчицей Венеры
В темном омуте любви  в толще сердца
Если боги  не умерли - закляты
И не стали соглядатаями меры
И не стоят ногтя ни заусенца


Рецензии