Будний день

Городок наш очень старый.
В нём привычна тишь да глушь.
И от дома до базара
Обойдёшь немало луж.

На окне моём гераньки.
Дом с кирпичною трубой.
По субботам топим баньку.
Воскресенье – выходной.

Из окна пейзаж неброский,
Скучный, невесёлый вид.
Только рыжий кот Матроскин
На окне весь день сидит.

Вот собачка пробежала –
Кот наш вылупил глаза.
На дороге тётя Алла
Точит лясы два часа.

Разговоры, пересуды,
Обо всём и ни о чём.
Всё расскажет: кто, откуда,
Знает всё: что, где, почём.

Кружевная занавеска,
На окошке бинт и йод,
Так привычны в нашем детстве.
Жду, вот мамочка придёт.

Разведёт огонь в печурке,
Улыбнётся мне в ответ:
- Не грусти, моя дочурка,
Впереди так много лет!


Рецензии