У одиночества мир-безлюдица!

Входи в меня птичьим разноголосием
И переливом травы некошеной,
Пока деревья листву не сбросили,
Пока зима не легла порошею!

Кто знает, что впереди по осени,
Кто знает, что позади аукнется,
Куда исчезают звёздные россыпи
И почему бестюльпанность луковиц!

Прошедшему грань ничего не чудится,
Бегущему вдаль миражи -- возничие,
У одиночества мир -- безлюдица,
У опалённого нет обличия…

Входи в меня птичьей разноголосицей
И пусть я не барабанным боем,
Но всё ж отвечу, коль сердце просится
Покрасоваться перед тобою!
«»»»»»»»»»»»» 2000г.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.