Печать...

На авторском челе печать
Замысловатого сюжета
И хочет что-то рассказать
Душа беспечная поэта.

И непорочные стихи
Не пишутся себе в угоду,
И сердце рвётся от тоски.
И бесконечные дороги...

Затянут на круги своя,
Утопят в омуте безбрежном,
Рука начнёт перо искать,
Но не настойчиво и ленно.

Лежит разыгранный гамбит,
Шажок направо, ход налево,
Где жизни вечной недосып
Вновь передёргивает нервы!

Листва, что только что росла,
Лежит опрело под снегами
Равновеликими холмами
И буря кроет мир с утра...

И шаг не сделать, косит прочь,
Не ухватиться, крыши сносит
Безумствуя шальная ночь!
Душа и сердце счастья просят...

Где его взять среди зимы,
В пурге средь пагубной метели?
Тут ветер воет от тоски
И чувства все закоченели...

Дышу в ладони, может быть,
Проткнётся корочка чернильно,
Пера чернеющая медь
В бумаге вырвет чьё-то имя...

И чудом озарит камин
Давно не топленную келью!
И души вместе продадим
Потустороннему похмелью.

Так много хочет рассказать
Душа беспечного поэта.
На авторском челе печать
И жарит души злое лето.

20.07.19.


Рецензии