Рождество

***

Все божьи твари прикорнули
Пар согревает ясли и младенца
В подворье гуси гоготнули
Приняв за яви сны оплошно
Под колыбельный благовест секвенций
Младенец спит согретый молоком земли
Крадутся – обступают тени осторожно
И в снах его тяжелые кресты – кресты
Которые он понесет за всех
Кто был опутан корыстью и ложью.

Картина Павла Филонова.


Рецензии