Прости меня подруга юности

Прости меня подруга юности -
За наш нечаянный роман, -
Что, как ни тщились, всё не клеился,
Как расколовшийся стакан.

Прости  за глупую мечтательность,
За то, что дал надежду зря,
И как ни пробовал, - не лечится
Тоска не здешняя моя.

Прости за скупость чувств и фраз
И одиночество прилюдное,
За, клином, вставшую меж нас,
Недоговоренность  подспудную.

Прости, что я не "одноклеточный",
И не устроенность моя
Дороже мне чинов и роскоши
И беззаботного житья.
 
Прости - за то, что "сердце дикое"
Не жаждет больше страсти гибельной,
Не с Татарстаном а, с Россией
Срослось, как стебель с повиликою....


Рецензии