Июльская гроза

Внезапно собралась гроза:
Из злого облачка- враз туча
Раздула серые бока,
В них молнии слепят глаза,
Разряды грома бьют, кто круче.
И хлынул дождик проливной
Многоголосием оркестра.
И ошалевшие слегка
Тут арфа, флейта и гобой
Солируют на всю окрестность.
Час продолжается концерт,
Изрядно зрителей пугая
Такой июльскою грозой.
Но наступает вдруг момент-
Гроза уходит, затихая,
Ныряет тучка за лесок,
А неба синева промыта,
Округи вид совсем иной,
Пока сырой речной песок,
Но солнцем всё вокруг залито.


Рецензии