***

Я задыхаюсь ночью
В парке полном деревьев,
Эти свидетели прошлого
Пространство не любят делить.
Я прохожу между ними,
С дыркой на мокрой подошве,
И в голове собираю
Мыслей тончайшую нить.
С каждым днём незаметней,
И с каждым часом слабей,
То, что сейчас закрепляю,
Через секунду пыль.
То, что сейчас повторяю,
Кажется чем то нужным,
Только ветер подует,
И все превратится в гниль.
Кажется, и я сам
Не далеко уехал,
Все мои мысли собакой
Бегают на цепи.
Лезу в карман за огнем,
Но там остаток сегодня.
И за это сегодня
Мне стыдно в глаза смотреть.


Рецензии