Кромы. Июль

КРОМЫ. ИЮЛЬ.


Я люблю посёлок Кромы -
Скромный, ласковый, родной.
Пусть штормят дожди барометр -
Еду всё равно домой!

Забываю здесь невзгоды.
И блаженствует душа.
Мне подарят огороды
Все щедроты не спеша.

А в пруду Большом Пушкарском
Стану снова молодым.
Ни к чему другие царства -
Лечит коль Отчизны дым.

Средне-Русская равнина:
Не'дна, Быстрая Ока,
И Крома', и шлях старинный,
И лесковская строка...

Мать в цветастом сарафане -
Нынче праздник на дому! -
Режет мне от каравая
Развесёлую крому'.

За'кром полнится  дарами:
Что посеешь - то пожнёшь!
Над полями, над Кромами
Песни сыплет молодёжь!

........................

(*) Штормят дожди барометр - низкое атмосферное давление, к шторму;
(*) Большой Пушкарский пруд - на реке Сухая Недна - притоке реки Крома';
(*) Крома' - ломоть хлеба;
(*) За'кром - отгороженное место в амбаре для муки, зерна и пр.
(*) Песни сыплет молодёжь - поёт по всей округе, беспрерывно...

20.07.2019, 00:05, пгт. Кромы
*


Рецензии