заброшенный корабль

На затёкшей палубе
Киснет гниль похода.
И скрипит так жалобно
Балка парохода.

Словно призрак прошлого
В наши дни ворвался,
А на нем- лишь кошки, да
Боя след остался.

Нос, корма, штурвал, борты
Волнами обласканные.
Словно девушка мечты
К 30 потасканная.

Как в дворце заброшенном
Все- распад, труха.
Временем подкошена
Вера в жениха.

Флаг поник- как голова
Перед приговором.
Как прощания слова
Под угасшим взором.

Только ветер - нет и нет,
Да и загуляет,
На корабль заглянет,
Точно проверяет...

Ржавый якорь все хрипит
В пагубной надежде,-
Алый парус озарит
Солнце...так, как прежде.


Рецензии