Пасхальные дни в Кошкарове

По Мирскому проулку,
Выхожу на большак.
Из колодца Сергева,напьюся воды.
В бани русской напарюсь,
Опрокину ушат.
И вздохну аромат,расцветают сады.

На пасхальные дни,
Весь гуляет народ.
И катаются яйца тряпишным катком,
Под гармошку-тальянку,
Тут и там хоровод.
То сармач зазвучит,то циганка с платком.

По дороге большой,
Мимо кооперации.
От большого пруда до колхозных дворов.
Переборы гармошек,
Словно по рации,
Перекличку ведут меж весенних стволов.

12.06.2004г.


Рецензии