***

В многотысячном мире для меня не нашлось души,
Здесь каждый, кто выжил, теперь доживает во лжи:
«Какое красивое платье, оно так подходит к твоим глазам»
Или «люблю тебя больше воздуха и никогда не предам»

Здесь каждый погряз в рутине пустых надежд,
Что если надеть на себя три сотни пёстрых одежд,
То сразу тебя возвысят и будут боготворить.
Боготворить, может, будут. Не значит, что будут любить.

А ты одинок, пытаешься свыкнуться с этим,
Что нет никого, кому бы был нужен на всём белом свете,
Что каждый считается сам и без дополнений,
Так хочется броситься вниз после строк в этом стихотворении

Я знаю одну лишь истину, пиши или не пиши,
Что в каждом из нас есть могилка чьей-то погибшей души


Рецензии