Под мерный стук стальных колёс

Под мерный стук стальных колёс,
Под звон стекла о подстаканник,
Мечтаю, допивая чай,
А поезд мчит,
        вагон качая,
              вагон качая,
                вагон качая...

Плывет за окнами ландшафт:
Леса, и реки, и равнины;
Блестят в кудрявых облаках,
Похожих на волос седины,
        озёр глубины,
             озёр глубины,
                озёр глубины...

Всё остаётся позади -
Печали, радости, надежды,
Тяжелый груз от жизни прежней,
И поиск собственного "я"
        несёт в неведомы края,
              несёт в неведомы края,
                несёт в неведомы края...


Рецензии
Хорошо.
Ж-Д моя тема.
...Несёт в неведомы края...
Сколько романтики. Спасибо Вам.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   27.06.2021 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо. Люблю этот вид транспорта.

Иринина   27.06.2021 16:41   Заявить о нарушении