Круговорот

Круговорот

Ростки к свету дня не потянутся,
Не смоет печали волна
И звёзды с небес не достанутся,
И в тучах исчезнет луна.

Кровь в жилах застынет горячая,
Стук сердца замолкнет в груди,
Прочь радость пройдёт поросячая
На конченном жизни пути.

Придут серым саваном сумерки,
В безветрии ляжет туман,
Исчезнут «бараночки-бублики»,
Вокруг водрузится обман.

Канцер будет жрать людей заживо,
Глотка влаги рот не найдёт,
Земля будет свалкой загажена,
С тем род человека умрёт.

Тогда гадить будет уж некому,
Не станет пэт-тары, машин.
Века убегут в зону бекову,
Где вовсе не будет мужчин.

Не будет слонов, попугайчиков,
Китов, обезьян озорных,
Ушастеньких кроликов-зайчиков,
Двуполых зверушек иных.

Останутся твари бесполые,
Делиться начнут, как пожрут.
Все в слизи и форменно голые
Начнут создавать свой уют,

Где будут рабы и придворные,
Солдаты в гремучих шипах,
Барыги премного проворные
И  кесарем их будет страх.

Останутся в генах ужасные
События древних времён -
Как предки двуногие страшные
Нарушили жизни закон.

И станут радетели новые
По норам естественным жить,
Напишут законы суровые
И бабочек будут доить.

Кто будет топор или лесенку
В холодные щупальца брать,
Тому будет спетая песенка –
На стол станут их подавать…
20.07.2019


Рецензии