Наше вчерашнее знакомство

Нелегко говорить об этом.
От загадок меня тошнит.
Вы затронули душу поэта.
Это боль во мне говорит.

Не хочу я кривить душою.
Для поэзии путь закрыт
Над тобою и надо мною
Нависает тяжелый быт.

Он даст шанс быть в одной упряжке
По ухабам судьбы пройти.
Стать мне ближе моей рубашки.
Мое семя в себе нести.

Быт укажет нам продолжение.
Не по нраву оно большинству.
Жизнь-игра, суета и движение.
Не сумеешь понять - я пойму.

Я - не принц на конце, и не пеший.
И не ангел, и не идеал.
Я тобою теперь помешан.
Пред тобой я судьбою предстал


Рецензии