Ты создана из солнечного света

Ты создана из солнечного света -
Твоя улыбка, волосы, глаза.
Солнце виновато - в этом, лето,
И прозрачная большая стрекоза.

Ложатся от ресниц на щёки тени,
А глаза…, в них неба бирюза.
Иногда в них нежный цвет сирени,
Я отпустил, влюбившись, тормоза.

Ты шла навстречу из лучей заката,
Как будто бы богиня из огня.
Лучами солнца вся была объята,
И наважденьем  стала для меня.

Ты, как цветок чудесный, поменялась,
А солнце, поменяло все черты.
Ты так счастливо, мило улыбалась,
И замер я от дивной красоты.

Украла мою душу, улетела.
Ты упорхнула, как и стрекоза.
Но моё сердце, чем-то зацепила,
Красивая девчонка, егоза.
     20.07.2019 г.

               


Рецензии