Узелки

Для себя, желанию вопреки,
Волевым усилием, сознательно
Я развязываю жизни узелки -
Их копить совсем не обязательно .

Предо мною тоненькая нить,
Та, что жизни наши перепутала.
Ты меня пытался не любить,
Ну, а любовь к тебе меня запутала.

Нет, не залатать душевных ран
И души полет, эмоций буйство -
Я их сохраню как талисман
Пусть напоминают мне о чувствах.

И с теплом в душе, без якорей
В жизнь иду легко, без сожаления...
В суету высоких скоростей
К новым узелкам хитросплетенья.


Рецензии