раздумье

как дорого прошедшее,былое,
что никогда уже нам не вернуть,
нам не вернуть то время молодое,
вот потому волнуется так грудь.

нам не вернуть любовь свою и веру,
Отчизну дорогую не вернуть,
любили мы ее без всякой меры,
нельзя любовь свою,как бред,стряхнуть.

как быстро все проходит,словно сон,
как мысли от прошедшего горьки,
отняли все,во что я был влюблен,
будь прокляты враги,большевики.

имения семейные сожгли,
дорога нас приводит в никуда,
как мало остается в нас любви,
как быстро улетают прочь года.

встает заря,чужая нам заря,
мы веру потеряли и страну,
мы в юность присягали за царя,
но,все же,не ругаю,не кляну.

нам не вернуть былое,не вернуть,
как жаль,что ничего вернуть нельзя,
вот потому так трудно дышит грудь
и наползает на глаза слеза.

вот потому не греет русский снег
и холодна,как лед,моя душа,
и не дрожит трусливо пистолет,
не хочется ни думать,ни дышать.

до революции мы жили так красиво,
мы потеряли все в час роковой,
пусть покидаю я тебя,Россия,
но не прощаюсь,родина,с тобой.

как дорого прошедшее,былое,
как сердце бьется грустное в груди,
как много нас обиженных судьбою,
любовь и жизнь,и счастье позади.

дорога нас приводит в никуда,
как мало остается в нас любви,
как быстро пролетают прочь года,
их не вернуть,зови иль не зови.

нам не вернуть любовь свою и веру,
мы потеряли все в час роковой,
прости нам,бог,лукавую измену,
как листья мы,гонимые судьбой.

как дорого прошедшее,былое,
что никогда уже нам не вернуть,
не встретиться уже нам,друг,с тобою,
вот потому так трудно дышит грудь.

вот потому так больно сердце бьется
и биться мне ему не запретить,
нет,никогда к нам юность не вернется
и сердцу никогда так не любить.


Рецензии