Философские мысли

А что потом, за жизнью этой,
Когда закатится звезда?
Там есть зима, весна и лето?
И солнце катится куда?

Благоухают ли там травы?
И есть ли дождик на заре?
Какие там бытуют нравы?
Бывают точки да тире?

И есть ли чувства там за гранью?
Никто не даст такой ответ.
Когда я просыпаюсь ранью,
Не понимаю, сколько лет

Уже живу на этом свете.
А может, призрачна здесь жизнь?
Смеются, радуются дети...
Надежды призрачной держись!

Она, пожалуй, не обманет.
Зато с ней радостнее жить.
Нас жизнь так часто больно ранит!
И сердцу сложно не остыть!

Душой опять слагаю строчки,
А память образ твой хранит.
И не спешу поставить точку:
Любовь моя - электролит!

И если суждено поэтам
Взвиваться мыслью к небесам,
Они летят к добру и свету,
Презрев на зло, вдыхая лето,
И веря вечным чудесам...
17.33-17.52       20.07.2019г.


Рецензии
Мудрые, трогательные, глубокие строки. Нужно читать внимательно, вникать, сравнивать с реальными событиями, пытаться понять душу автора.
Спасибо!

Виктор Москаленко Ст   15.08.2019 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.