Страсть смерти

Шум дорог.
Голоса.
И я снова один иду,
Покупаю коньяк, а не виски.
Рагнарёк.
Не сберёг.
И я снова попал в беду.
И я снова в обнимку с костлявой подругой.
Так близко.

Риск ли
Каждый раз напиваться так,
Чтобы себя не помнить;
Каждый раз утопать в беспамятстве,
В пофигизме
И в беззаботном счастье?
Вокруг только визги,
Лживые брызги
И какофония.
Ну а я так рад,
Что к старухе с косой весь пылаю страстью.

Что мне Воланд
Или Всевышний?
Я - любовник смерти.
Я не мертв и не жив,
Так в чем же резон бояться?
Так в чем же вообще резонность -
Чувствовать?
Каждый из нас - третий лишний.
Так что Дьявол и Бог,
Уж простите,
Но мне пора убираться.


Рецензии