Милые чудные старики

       ну что с того, коль пришла старость,            
       она мне горький мёд и сладость.
Ах, где ж вы годы молодые,
С улыбкой вспомнила она,
А мы с тобой, совсем седые,
Сидим, обнявшись у окна.
Нам звёзды уж, не так сияют,
И лунный свет, не так скользит,
И будто бы, о нас всё знают,
Что это старость говорит.
Бой сердца, не такой уж, ровный,
Таблетки, на столе нас ждут,
И диалог, не многословный,
Ещё на несколько минут.
Седая пара на балконе,
В воспоминаниях о былом,
Она с ним рядом, как на троне,
Как в годы прошлые, вдвоём.
Свою царицу, он целует,
Слезинки ей смахнув платком,
Эх, сколько было, сколько будет,
Мы ведь родная, поживём.
Обнявшись, годы вспоминали,
Их руки, вновь переплелись,
И звёзды, лишь для них мигали,
"Ты дед, давай уж там, держись".
Они, давно уже седые,
Не потерявшие любовь,
На склоне лет, как молодые,
Слова любви шептали, вновь.


Рецензии
Мне понравились Ваши строки. Фото тоже очень красивое.

Ольга Волга Абросимова-Буш   11.11.2019 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.