Голодная жизнь

Пес жил на улице один,
страдая от плохой погоды,
воду он из лужи пил,
испытывая мучительный голод.

Не зная ни тепла, ни любви,
изучил он весь район,
у него не было конуры,
в яме был его дом.

Приходилось избегать людей
еще с самого раннего детства,
кто может быть злей
тех, у кого нет сердца.

Таких он много повидал:
в него кидали камни дети,
пьяный мужик в него стрелял,
он еле пережил это.

Однажды добрый человек
поделился с ним едой,
от радости загавкал кобель,
но мужчина решил, что пес злой.

Пес долго винил себя за чувства,
что не смог сдержать в себе,
он, конечно, набил себе брюхо,
но не вернулся тот человек.

Пес был еще молод,
но одной холодной зимой
он заболел серьезно,
умирая в углу своем.

Он вспоминал свою жизнь,
мечты о тепле и уюте,
из пасти раздавался хрип,
истекали последние минуты.

Куда же отправится его душа,
если при жизни неприкаянна она,
пусть она найдет родной дом
и обретет в нем покой.


Рецензии