Как я смотрел Черный квадрат

Я смотрю в стене квадрат,
Он там очень черный.
Показал его мне брат.
Факт вполне бесспорный.

Он сказал: "Вот это да!
Начудил Малевич!"
А по мне, так ерунда,
Лучше "Цесаревич".

Там хотя бы есть лицо,
Руки, даже ноги...
"Не позорь ты им отцов", -
Молвил брату строго.

Брат же у виска крутил
Свой надменный палец:
- Это ж классик - Казимир!
Значимый бывалец!

Я плечами лишь пожал,
Глядя брата чувства.
Не понять мне авангард.
Авангард Искусства!

~1-3.11.2018


Рецензии