Любовь русалки

На берегу под летним зноем
Русалка спит в морском прибое.
Безлюден берег, лишь вдали,
Видны две точки - корабли.
Прибой, что с моря набегает,
Узорный хвост волной ласкает,
Косы, как веер, на песке
И шрам недавний на виске.
Откуда ты пришла, русалка?
Лежишь, как древняя весталка,
Что потеряла дом родной
И всех обходишь стороной.
Судьба неправедно сложилась,
Рыбачка в рыбака влюбилась.
Казалось, все на лад пошло -
С любовью в сердце так тепло,
Что с милой ласки среди ночи,
Им не давали смежить очи.
Но не судьба и он погиб,
В кипящем море шторм настиг,
Долго боролся, но с удачей
Сложилось нынче все иначе.
Рыбачка смерть пережила,
Но все сгорело в ней дотла.
И как- то ночью в бурном море
Средь волн похоронила горе.
Но близко был сам Посейдон,
Видно, любил рыбачку он -
Не дал ей, грешной, утопиться,
Призвал с потерею смириться,
Ругал ее, прозвал нахалкой,
Жалея, превратил в русалку.
С тех пор на пляже, где любила,
Надежду трепетно хранила,
Что он вернется, к ней придет
И, поискав, в волнах найдет.
И вот лежит на диком пляже,
Надеясь, что судьбу повяжет,
Сумев ей в спорах доказать,
Что можно все вернуть опять.


Рецензии