Одуванчик Парнаса

Влюблённый бродяга поэт,
Безумно до молнии грома,
Бездонного чувства куплет-
Жарой леденящего рома.

Дрожа ознобом услады
До слёз сумасшедшей тоски,
В плену у магии сада…
Цветут любви колоски.

Бросая тебе под ноги
Всю душу, отчаянно, жизнь!
Дарить  так хочется много,
Себя выжимая из жил..

С мышц сердца, с дыхания страсти,
По небу букетом ромашек!
Бери одуванчик  Парнаса
Счастливый полёт верх тормашек,

Тебе звездою огромной
Ночь нежную с ласковым утром
Красоты рассвета и горы ...
И брызги, волну с перламутром.

Бродяги просторы и дали…
Свет вихря, желания сказку,
Мечты океаном  свиданий
Чудес  визжание в глазки …

Прими, растопчи каблучками,
Вдруг если не мил и постылым?!...
Повисну в петле с облачками
Любуясь чувством пустынным.

07.07.2019


Рецензии