Так что ж эта боль, что ей надо? Быть может, очист

Так что ж эта боль, что ей надо? —
Быть может, очистить меня?
Чтоб я поумнел, но везде западня.
Нигде нет прибежища, скрылась отрада.

И я одинок в этом мире угрюмом,
Как боль возлюбить? — вот и все мои думы.
Я весь превратился в ежа, что колючий.
И хочется верить, что будет получше.

Но день ото дня и годом за год
Всё будет как прежде, а время идет.
Я боль ощущаю как что-то своё,
Видать, не способен я верить в враньё.


Рецензии