Не вышла утренняя свежесть...

Не вышла утренняя свежесть
И духотой заполнен дом,
А дня великая безбрежность
Блуждает как беспечный сон,
В котором суеты нелепость
Рисует мир нездешних грёз...
Обыденная жизни тленность
Не принимается всерьёз.

Так немощны и невесомы
Событий прошлых суета,
Всевидящих небес никчёмность,
Одутловатая Луна...
И ветреных мечтаний сонных
Не высказать в пяти словах.
Потерян наш привычный голос,
Лишь шёпот слышен иногда.

Ещё порой привычно пишем
По строкам смутные стихи...
Ещё через усилья дышим
И выдыхаем в меру сил.

20.07.19.


Рецензии