Портрет

Посвящаю Ольге Маркеловой;
               
                Ты мне сказала: "Нарисуй!"
Небрежным росчерком пера
Одним движением в ответ
В размытом пламени костра
Я набросала силуэт....
              Ты улыбнулась: "Добавь цвет!"
Всю гамму красок разложив,
Искала я в полутонах
Тот сердцу сладостный мотив,
Что Песней был в моих мечтах...
               Ты молча вдруг включила свет!
И блики, словно жемчуга,
Акцентом пали на портрет!
И тот, кого нарисовала я,
Мне улыбнулся и сказал:
                "Привет!)"
Шагнул навстречу и обнял...
И  бережно прижав меня,
Взяв за руки и посмотрев в глаза,
Он прошептал:   "Любимая!!!
                Я, наконец,  нашёл тебя!!!"


Рецензии