Кружили мухи над столом

Нагрело солнце доски пола,
И в душной комнате- Ташкент.
От огуречного рассола
Туман рассеялся в башке,
Но всё равно она гудела,
Едва привстал- и повело,
Ведь если пить, так до предела.

Кружили мухи над столом,
Садились, ползали по мискам.
В засохшей луже на краю
Валялась жалкая ириска.

Сестра грозилась сдать в приют
Его всегда голодных дочек-
Как можно жить в такой грязи?
Гуляют чуть ли не до ночи!..

И он махнул рукой- Вези!
Мол, самому в обрез иль мало!
И, будто пёс, поджавший хвост,
Пока ноги не отнимало,
Хромал с бутылкой на погост...


Рецензии