гитара пой...

звени и пой,рыдай моя гитара,
но не порвись,смотри,на ней струна,
как тройка,подкатила быстро старость,
а мы от юности веселой без ума.

гитара пой о юности веселой,
о той,которую нам не вернуть,
не надо нам любви с тобою новой,
пусть старою любовью дышит грудь.

нам старый друг и ближе и дороже,
и новых двух не надо нам с тобой,
пусть он печаль с тоскою нам умножит,
гони коней дорогой верстовой.

с друзьями за вином сидеть приятно
и вспоминать те радостные дни,
их не вернуть,мой друг,теперь обратно,
от нас они,как звезды,далеки.

гитара пой,рыдай моя гитара,
вот потому так трудно дышит грудь,
как тройка,к нам подкатывает старость,
не впереди,а позади наш путь.

гитара пой о днях,что не вернутся,
как годы,были долги эти дни,
на них нам горько,друг мой,оглянуться,
как дороги для сердца нам они.

как быстро дни летят,когда стареет
и скорбью покрывается душа,
которая надежды не имеет,
пусть кони вороные не спешат.

гитара пой о горестной разлуке,
о той которой сердцу не забыть,
гитара пой о старости и скуке,
что сердцу не страдать и не любить.

пой о тоске,что душу истомила,
пой о друзьях,которых с нами нет,
нам спой о том,что в юности  любила
и что в кудрях уж серебрится снег.

она поет,заламывая руки,
о прежних днях,которых не вернуть,
она поет и встречи и разлуки,
о том,что так волнует ее грудь.

звени и пой,рыдай моя гитара,
их не вернуть,былые наши дни,
я не хочу быть дряхлою и старой,
прости,мой друг,за все меня прости.


Рецензии