Омлет или бризоль
И хочу тут поделиться с вами.
Ведь сейчас, как раз пора такая,
Можно блюда делать с кабачками.
И себе на завтрак приготовить
Вкусный, но совсем простой омлет.
Или постараться хоть немного,
Сделать замечательный рулет.
Предлагаю рассмотреть вам оба
Здесь рецепта и решите сами,
Что будет душе вашей угодно
Приготовить нынче с кабачками.
*****
Всё пошла омлет себе готовить,
Растравилась, сразу захотелось.
Блюдо интересное такое,
Ведь не зря же песенка здесь спелась.
http://www.stihi.ru/2019/07/20/6332
Ленивый бризоль из кабачков и фарша
ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинки
фарш 250 г
яйца 1 шт
лук 1 шт
чеснок 1-2 зуб
соль
перец черный
сыр твердый 50 г
Блины
кабачок 500 г
яйца 2 шт
соль 1 ч.л.
перец черный
мука (с горкой) 1 ст.л.
растительное масло для жарки
1) 2 молодых кабачка натереть на крупной терке. Посолить и оставляю на 5-7 минут, чтобы выделился сок.
2) За это время приготовить начинку. Лук и чеснок измельчить в блендере. В миске соединить 250 гр. мясного фарша, 50 гр. тертого твердого сыра, измельченный лук с чесноком, 1 яйцо, соль и черный перец по вкусу. Все перемешать.
3) Кабачки отжать, поперчить, разбить 2 яйца, добавить 1 ст.л. муки с горкой и перемешать.
4) На сковороду влить немного растительного масла без запаха. Разогреть и распределить кабачковую массу по сковороде средним, не толстым слоем. Обжарить блинчик с двух сторон на среднем огне. У меня получилось 6 блинчиков диаметром 14 см.
5) Фарш поделить на 6 частей. 1/6 часть фарша распределить по блинчику и свернуть в рулетик. Таким образом поступить со всеми блинчиками и фаршем. Скложить блинчики в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом. Отправить в духовку разогретую до 180*С на средний уровень и запекать 30 минут. Рулетики вкусные как в холодном, так и горячем виде.
Омлет с кабачками
Ингредиенты
Для приготовления омлета с кабачками вам потребуется:
кабачок - 200 г (на 2 порции);
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 1 зуб.;
яйца - 4 шт.;
петрушка - по вкусу;
оливковое масло, соль, черный молотый перец.
Этапы приготовления
Кабачки нашинкуйте тонкими полукружками. Сложите в сотейник, залейте кипящей водой и поставьте на маленький огонь на 3-4 минуты. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Нарежьте мелко лук и обжарьте на оливковом масле до золотистости.
Измельчите чеснок.
В миске взбейте яйца, посолите, поперчите и добавьте к ним подготовленные овощи и нашинкованную зелень.
Готовьте омлет на оливковом масле на минимальном огне 4-5 минут. Омлет с кабачками должен подрумяниться снизу и немного "схватиться" сверху. Затем перевернуть омлет лопаткой и готовить еще 2-3 минуты.
По желанию, готовый омлет с кабачками можно посыпать тертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №119072005952
Натали Мишарина 21.07.2019 14:40 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Всех благ!
Валентина Шеломова 22.07.2019 21:03 Заявить о нарушении