***

Нет на свете горче горечи
Среди близких и своих
Видеть ненависть объятий,
Поцелуи уст Иудиных.
Не избегнет сердце муки,
Если в доме зло
Нашими руками
Было взращено.
................................
Глупость человечья-
Мелочь из грехов,
Зла сознательное действие,
Вот печаль отцов,
Сердцу материнскому жало в плоть,
Камень преткновения на любовь.
.....................................
Душа к Тебе, а Ты не слышишь,
Устал капризных человек,
Устал намеренных ошибок
Желаний гордости на грех,
Что смысла было подвизаться
За весь народ стоять,
Когда в церковном хоре братства,
Лишь о себе молитвы сласть.
.........................................
Сердечный стук надсажен болью,
Нутро палит огонь вражды
За то, что не исполнил
Святой Господь мольбы,
Оставил пропадать на пепелище
Надежд несбывшихся моих,
Связав в гумно пшеницу,
Меня, оставил в землю гнить.
........................................
Высоко сердце воспаряло
Умом и пожеланием любви,
Но на стезе земной не устояло
И в восполнении нужды,
Когда пришла пора очиститься
Дух не смирился до конца,
Не стал прощения искать молитвами
И каяться забытого греха.
........................................
В пространстве временного царства
Разгул страстей,
Бесовское коварство
Направленное на людей,
Непонимание и холод отношений,
Война за власть,
Слепая ненависть,
И страсть.
Но так же временем очерчена граница
Святого дара для души,
Спастись по благодати
Нашествий необузданной плоти,
Сил злобы поднебесной
И заблуждений гордого ума,
И первобытной сладости греха.
...........................................
Щемит сердце и тоска
Одолела,
Рук опущенных дела,
Лишь нагрузка тела.
Нет желания и мочи
Вдохновением творить,
Тишина прохладной ночи
Сердце страхом холодит.

Сон нейдёт и неспокойно
Дышит сердце на груди,
Больно жить и больно
Уходить с пути.
Непонятно, невозможно
Осознать возможности,
Что бывают людям в Боге,
Несмотря на жизни сложности.
.....................................
Как много суеты вокруг
И беготни по кругу,
Усталость бедных душ
Стоять спиной друг к другу


Рецензии