Такая селяви

Судьбы моей все ближе, ближе устье
Всё призрачней исток.
Но это явно для вселенской грусти,   
Сомнительный предлог.

Всё позади: и омуты, и рифы,
Коварных мелей плен,
И пустота от надоевшей кривды,
И жажда перемен.

Ещё не слышно шёпота прибоя,
Но ветер свеж и крут
Смыт за' борт набежавшею волною
Спасательный мой круг.

Изодран парус, трётся о мозоли
Занозистый штурвал.
Сжав в кулачок остатки сил и воли,
Я жду Девятый вал.

Вдруг,  удержусь! За то судьбе спасибо!
Нет - Бога не гневи:
Умей, и жить, и уходить красиво.
Такая "селяви"!


Рецензии
Пути мирские, как пути морские.

Владимир Мусатов 4   24.07.2019 07:48     Заявить о нарушении
Точно подметили:) Спасибо.

Валентина Шемякина   24.07.2019 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.