Другая Революция

Свист стальных гильотин
Денег лишает быстрее
В поиске новых рутин
Вздёрнулось утро на рее

Голод вспахал ледники
Тут холода,словно вирус
Вечнозелёной тоски,
Жгут застарелый папирус

Стук барабанов по рельсам
Тут отворяет все двери
Призраки, боги, пришельцы -
Все в человека не верят

Ружья отброшены даже
Утро заставит всмотреться
В лица, покрытые сажей
В лица с разрубленным сердцем

Эти сердца вечно требуют
В людях вокруг перемен
Думая, что им не следует
Дать этим людям взамен

Спрятал Аид своё жало
В ульях многоэтажек
Время так быстро бежало
Но революция та же.


Рецензии