***

Зреет сердце благодарностью
На любовь Твою в ответ,
Не тревожится напрасно
Уходящих лет,
Зрит надежду благодати
Для народа всей земли,
Вот бы только не отняли
От Тебя, души, враги.

Вот бы только глас Всевышнего
Сердцу был своим,
Слов молитвенных
Не иссох родник,
Да намеренно не жаждало
Сердце бы для ближних зла,
Им, безрезультатного,
Пагубного для себя.
..............................
Голова кружится мыслями,
Кается душа грехах
Не во всех, так искренне,
Как хотелось бы сейчас,
Но хотя бы, уж не бегает
Подступивших слёз,
Гневным небрежением
Колющих  Господних слов.
...................................
Много лет спустя смиряется
Гордое нутро,
Ищет оправдания
За безбожие своё
Не находит, правда, ничего,
Чтобы оправдало,
Жизнь без Господа его.
.............................
Только Ты моей жизни хорошее,
Без изъяна души доброта,
Без порока любви чистота.
Только Ты, в многолюдной толпе,
Интерес повседневный ко мне.
.....................................
Жаль душе безвозвратно потерянных дней,
Где бы, ей,
Дал Господь больше сил и возможностей
Благом Божьим ходить по земле,
Поднимаясь над бездной порока
По Господней мольбе.

Жаль душе и порой до уныния
Лет безумных оправленных в страсть,
Жаль укоров пропущенных совести,
Беспринципности жаль.
Но как знаем и видим позднее
Смысла нет унывать от невзгод,
Что прошли и прозрели
Для души голубой небосвод.


Рецензии