Ее величество Подагра...

*   *   *
Ее величество Подагра
Нам в плоть вонзает сотни жал –
Лишь сочинитель Пеленягрэ
Ее удачно избежал.

Он никогда не ел мясного
И никогда не пил вина,
И ныне плоть его здорова,
А наша – явственно больна.

Мы щедро должное воздали
Спиртному, мясу, колбасе,
И мы страдание познали,
И гениями стали все.

Мы буйно пишем до рассвета,
В ночи суставами скрипя,
А Пеленягрэ бросил это –
Он слишком любит сам себя.

Ведь у него одна забота –
Того не пей, сего не ешь;
Блестит панически от пота
Его испуганная плешь.

Да, он перехитрил страданье,
Подагры ловко он избег,
Зато не слышит мирозданья
Сей заурядный человек.


Рецензии