Мы ждем неведомо чего...

Мы ждем неведомо чего…
Текут секунды – липкие столетья.
И не уйти от злого лихолетья,
Не заглянуть, тайком, судьбы в окно.

От смерча не уйти.
Круги стремятся к центру,
А в центре ты стоишь – неясная мишень
И выстрел прогремит…
Стрелой пронзится сердце,
И ты уже не ты – полоски чья-то тень.

И будешь ждать годами неведомо чего,
Стоять в незримом круге, овеянный земною,
Придуманной тобой чудесною любовью...
Не заглянуть тайком, судьбы  в окно…

И принимать удары, шатаясь от побоев.
Опять вставать, ползти неведомо куда!
И возвращаться вновь, с неясною тоскою,
Глазами воспаленными смотреть в свои года…

(Повтор 1-го Катрена)…


Рецензии