Зимняя рыбалка ночью

Зимою ночь от холода дичает,
Мороз в лесу дербанит тишину,
А звезды к нам все тянутся лучами,
Как будто Землю ловят на блесну…

Мы тоже ловим удочками в лунках,
Что на льду темнеют  как в заборе,
И по снегу валенками хрумкая,
К клеву сводим наши разговоры…

Спит без ног, уставшая планета,
Вода чуть слышно шепчет в полынье...
А мы с тобой до самого рассвета,
Из каждой лунки тянем по  луне…

Платон Дюгай
20.07.19.
Химки.


Рецензии