Ни куртизанки ласковое ложе...

                *  *  *
Ни куртизанки ласковое ложе,
Ни милой надиктованная ложь:
Всегда важнее то, чего не можешь –
И, стало быть, уже не отдаёшь.

Фортуны мельтешение слепое,
Когда по швам добытое трещит...
Как Пирр, я возвращаюсь с поля боя,
Опять один. Со мною только щит.

Нимало не подведены итоги,
Неясно, для кого последний смех...
Но все мечи поломаны в дороге –
И, кажется, нисколько не за тех!

Янв. – 19.07.19.


Рецензии
Понравилось.
Знакомые чувства.

Ирина Полюшко   20.07.2019 07:01     Заявить о нарушении
)))Ваше замечание слишком короткое

Борис Рубежов Пятая Страница   20.07.2019 08:04   Заявить о нарушении