Лето в банке

Закатаем лето в банки,
чтоб достать его зимой.
Трав, цветов, душистых ягод,
в них положим до верхов.

Яблок спелых и черешни,
ярких радуг и грибов.
А ещё, добавим специй,
из ромашек и стрекоз.

Всё зальём водой чистейшей,
из прозрачных родников.
Чтобы дождь напомнить летний,
белоснежною порой.

Закатаем, пусть хранится,
всё до капли, до одной.
Летним вкусом насладиться,
чтобы мы смогли зимой.


Рецензии