Нам не упасть в разнеженный июль...

Сбегает время - как ни карауль.
Примерить не пытайся безрассудство.
Нам не упасть в разнеженный июль,
Руками дней ушедших не коснуться.

Поверь -  не одолеть полынь-траву,
Заполонившую страну иллюзий.
Я никогда тебя не позову
На островок, что сотни лет безлюден.

Туда, где расцветал небесный лен,
Отныне возвращаться нет резона.
К разлуке ты судьбой приговорён,
И мне не добежать до горизонта, 

Где ночью звёзды сыпались в подол,
Сверкали перламутровые росы,
Весёлый ветер чепуху молол -
Пенял на птичий хор разноголосый.

Там воду зной из родника лакал,
В реке плескалось пламенное лето.
Мы на блесну ловили облака,
По радуге бродили разноцветной.

Там солнцем пахли травы на лугу.
Лечил от всех напастей подорожник.
И я во снах туда ещё бегууу...
А исцелиться от любви возможно?
 
Лелеять продолжаю миражи
В тревожной пустоте огромных комнат.
Спасительны обрывки сладкой лжи
В грядущем завтра, ставшем монохромным.

1 место мини-конкурс "Вдохновение июля" "Опнем всем миром.Символы лета" ЕдиномышЬленники http://www.stihi.ru/2019/08/02/406
4 место "Лучшее стихотворение июля 2019 г"  Клуб Золотое  Сечение" http://www.stihi.ru/2019/08/11/542


Рецензии
Натали,изумительное стихотворение;возвышенное,лёгкое,прекрасные обороты,метафоры В общем -прелесть!.

Ксения Кулясова   20.05.2020 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения! Рада, что не равнодушны к моему творчеству!

Натали 99   25.05.2020 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.