Сила бунта

Жил-был человек. Тихий, мирный, робкий. Со всеми ладил, ни с кем не спорил, всех слушался. Порядок во всём любил. Достался ему от родителей дом - большой, богатый. Досталась ему от Бога жена - тихая, трудолюбивая.
Так и прожил он свой век: не роптал, принимал всё смиренно и с благодарностью и потому был миром любим. Только в глубокой старости заклокотало что-то в нем, проснулось и потребовало бунта. Да такого, чтобы мир содрогнулся, чтобы люди прозрели и завопили от ужасов и злодеяний мирских, чтобы города взбудоражились и дома задрожали...
Поднялся он от этого глубокой ночью часа в четыре, чего никогда отродясь с ним не бывало, подошел к стене и перевернул картину вверх ногами. Тут вся сила бунта в нем и кончилась.

25 января 2012 г.


Рецензии