604. Поздним вечером у камина

Поздним вечером у камина,
У раскрытого настежь окна.
Он сидел и луны половина,
Светом белым светила, маня.

Так сидел, вспоминал свои годы,
В тишине, у живого огня,
Время шло, и как вешние воды,
Уносило, желанья храня.

Вспоминая ушедшие годы,
Пыль дорог и морозные дни,
Буйство красок и прелесть природы,
Всё ж то были чудесные дни.

Нынче праздник его, день рожденья,
И гостей полный дом как всегда,
Но от этого чудо-веселья,
Уже час как болит голова.

Эх, собрать бы сейчас свои вещи,
Позабыть кабинетную муть,
И махнуть на просторы России,
Газопровода нити тянуть.

Время шло и камин затухает
Hе даёт буйство пламени жар,
И рассказ мой, конечно, венчает.
Человеческой, памяти дар.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.