Загадки для детей 7 загадок

1. Словно зайчик прыткий скачет,
   Убегает от меня,
   Подарила мама...(мячик!)
   Как с ним весело, друзья!

2. Ничего я не пойму,
   Все сейчас, поверь, сотру!
   На картинке - ералаш
   Мне устроил... (карандаш!)

3. Выброшу я на помойку
   Отвратительную двойку!
   Но не стану маме лгать,
   Получу я завтра...(пять!)

4. Есть он хочет, как и я!
   Но другая лишь еда!
   Электричеством питается...
   Дарит радость мне всегда
   И ...(планшетом) называется!

5. Теплый он, прозрачен, светел,
   Приласкает нас порой...
   Это, друг мой, - южный...(ветер!)
   Так общается с тобой!

6. Туча черная пришла
   И сюрприз нам принесла!..
   В бриллиантах в сто карат
   Небо шлет с ней белый...(град!)

7. Куда ты - туда она,
   За тобой ходить не лень!
   Вместе с солнышком пришла,
   Это, друг мой, - твоя ... (тень)!

Иллюстрация добавлена из интернета
Приятного вам досуга с детьми!

Благодарю за отзыв Ольгу Савченко:
http://www.stihi.ru/avtor/olgafloks

Загадки зажигательны,
Читать надо внимательно,
Ответы не простые,
Задачки заводные.

        Аню Кульчицкую
http://www.stihi.ru/avtor/lannushka

Закружилось, завертелось.
Столь загадок, что не счесть.
Все загадки, Оля - прелесть.
И изюминка в них есть.)

 


Рецензии
Какие чудные загадки, Оленька!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   29.06.2021 06:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, за прочтение и приятный отклик! С теплом душевным, Ольга

Ольга Солодина 2   29.06.2021 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.